滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年06月17日 09:35来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

第三届跨国公司领导人青岛峰会将于6月20日至21日在青岛国际会议中心举办。在这次峰会上,我市将组织投资合作洽谈会、跨国公司推介滨州专场活动,参加全省重点项目签约等系列活动。为了让社会各界更好地了解相关情况,6月16日上午,市政府新闻办组织召开新闻发布会,邀请市政府、市商务局、市投资促进中心和市贸促会有关负责同志介绍滨州市参加青岛峰会筹备工作情况。发布会上,市贸促会负责人介绍了我市企业将在第三届跨国公司领导人青岛峰会“跨国公司与中国主题展”的有关参展情况。

市贸促会会长杨君华介绍有关情况

发布会介绍,第三届跨国公司领导人青岛峰会“跨国公司与中国主题展”规划为室内展区和室外展区两大部分,总展览面积约10000平方米。室内展区面积约2000平方米,以图片、视频和小型实物为主。分为“开放的山东”和“跨国公司与中国”两个板块。室外展区面积约8000平方米,以“工业公园”作为设计理念,以“透明数字展舱”作为主要展示手段,规划为城市企业组团展区和参会代表性企业独立展区。我市共有滨化集团股份有限公司、山东鲁北企业集团总公司、滨州市美厨厨业有限公司、奥斯龙明士克复合纤维(滨州)有限公司、空气产品公司五家企业参展。其中,奥斯龙明士克复合纤维(滨州)有限公司和空气产品公司在室内“跨国公司与中国”板块展区参展,滨化集团股份有限公司、山东鲁北企业集团总公司、滨州市美厨厨业有限公司在室外“滨州企业组团展区”参展。

这次参展工作的亮点有:一是室内展区参展企业数量多。滨州是全省16个市中唯一一个有两家企业在室内“跨国公司与中国”板块参展的城市;二是室外展区参展面积大。滨州企业组团展区参展面积320平方米,是除济南、青岛外参展面积最大的市。三是展品先进性强。滨州参展展品丰富,有大圣I代智能巡检机器人、金红石型钛白粉、智能光波热风消毒柜等几十件展品,其中大圣I代智能巡检机器人首创以巡检机器人为核心的智能无人巡检整体解决方案,在国内具有领先地位。四是为烘托展会氛围,滨州还融入了文创元素,将我市具有代表性的非物质文化遗产—“东寅布老虎”摆放在展厅,作为赠品赠予来宾。

发布会介绍,我市在第三届跨国公司领导人青岛峰会“跨国公司与中国主题展”参展,通过展示滨州重点企业、龙头企业和特色产业的先进产品技术与高端装备,跨国公司先进产品技术在滨州的发展战略与合作成果,充分展现在新发展格局下,滨州全方位、宽领域、高层次打造对外开放新高地取得的新成果,必将助推更高水平富强滨州建设。

网友评论