滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年06月17日 09:44来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

 6月13日,国家步手枪射击队2022年开罗世锦赛选拔赛男子10米气手枪第一阶段(第三、四场)在南京举行。滨州射击运动员张博文以总成绩251.4环获得铜牌。

张博文资料图

根据《国家步、手枪射击队2022年开罗世锦赛参赛运动员选拔办法(成年组奥项)》,选拔赛体系分两个阶段选拔赛,个人项目根据不同比赛的重要性设置不同积分系数。根据规则,张博文当日参加的10米气手枪资格赛阶段75min打60发,前八名进决赛。决赛第一阶段,8名选手打3*5发(每5发限时250s),产生比赛第七、第八名;剩余六名选手再打5发(每5发限时250s),根据20发总环数,产生比第五、第六名;剩余四名选手再打五发(每5发限时250s),根据25发总环数,产生本场比赛铜牌、第四名。

张博文在前四组中状态逐步回升,分别打出49.1环、50.5环、50.3环、51.2环的成绩,最后一组打出50.3环,以总成绩251.4环获得第三名,仅与本场冠军相差1.4环。

赛后,记者联系到张博文,目前他已经开始准备第二阶段选拔,争取一个最终参赛的席位,但据他介绍,目前教练并未透露名额数量,他必须全力以复备战。

据悉,今年的射击世界锦标赛将于10月12日至25日在埃及开罗举行。

网友评论