滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年06月23日 09:05来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

近日,滨城“中介超市”整理汇编了涉审中介服务合同示范文本,涵盖政府招标代理、安全评价、勘察、设计、测绘、监理以及全过程咨询等领域的涉及审批服务的合同规范,为企业查询使用提供了服务指南。

合同是中介服务市场交易的基础,在实际中由于部分当事人对法律规定不熟悉、市场地位不对等原因,造成因合同引发的纠纷并不少见。滨城“中介超市”搜集相关领域的部委、省标准化合同文本生成“二维码”,以“标准化”的参照合同示范文本引导交易双方订立合同,既有利于保障合同各方当事人权益,又有利于规范签约履约行为,从源头处降低交易风险。

滨城“中介超市”平台在进行“标准化、智能化、规范化、便利化、专业化”建设过程中,在全省率先发布规范化的中介合同示范文本,具有规范性、可靠性、完备性、适用性的特点,在对提示当事人双方订立合同时更好明确各自的权利义务、防止合同纠纷等方面起到积极作用。

下一步,滨城“中介超市”将文本内容不断强化更新,以符合当前经济社会发展需求,避免过老合同影响新型契约关系,努力营造公平竞争、规范执业、优质高效的政务服务环境,打造具有滨城特色的“滨周到”服务品牌。

网友评论