滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年06月24日 09:02来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

6月23日上午,2022年全省残疾人电商直播职业技能培训班开班仪式在无棣县举行。来自全省的32名残疾人学员将参加为期7天的培训。

省残联副理事长冯雷出席开班仪式并做动员讲话,市残联理事长周海燕致辞,学员代表顾立明代表参训学员发言;省残疾人就业指导中心主任孙勇主持开班仪式。

冯雷指出,电商直播的线上销售模式、消费场景转换和主播有机构成特性非常适合残疾人居家灵活就业。残联组织作为残疾人的娘家人,有责任转变残疾人就业创业传统思想,激励更多残疾人融入“互联网+创业”行动中,带动更多的残疾人从事电商工作。他勉励学员们坚定信心、把握好难得的学习机会,积极进取、迎难而上,力求学有所成、学有所获,早日实现就业愿望,实现人生价值。

开班仪式结束后,冯雷一行对华商学院(山东)有限公司电商直播基地的运营情况进行了参观考察,详细了解了残疾人直播间和直播带货等工作的开展情况,对我市残联的网络直播培训就业工作给予了充分肯定。

下午,冯雷一行到滨城区市东街道“如康家园”残疾人之家、滨州市残疾人职业康复培训中心进行了调研。

网友评论