滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年07月02日 11:03来源: 滨州传媒网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

6月30日晚,我市遭遇强降雨天气,市城区部分路段和低洼区域出现积水。市住建局城镇化服务中心第一时间组织相关防汛责任科室开展市城区道路、桥梁设施巡查工作,确保行人车辆出行安全。

在当晚的巡查工作中,市住建局城镇化服务中心重点排查了市城区责任范围内有无雨水浸泡导致人行道路面塌陷、雨水冲刷致使地面砌砖松动、检查井盖移位以及其他道路桥梁设施损坏等情况。针对发现的隐患问题,防汛人员第一时间摆放警示锥,设置安全围挡,提醒过往行人车辆注意安全;同时记录问题台账,及时移交第三方养护服务单位进行维修修复。

7月1日凌晨,该中心进一步实施设施巡查工作,并督促第三方养护服务单位增派施工人员、机械、车辆,加紧维修修复。当天下午,巡查发现的8处塌陷、3处路沿石剥落问题全部修复完成。

自7月起,我市进入主汛期,市住建局城镇化服务中心将落实最快的速度、实施最严的举措,有力有序、高质高效应对强降雨天气,扎实筑牢防汛安全底线,守护人民群众生命财产安全。

网友评论