滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年07月03日 10:19来源: 作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

阳信牛肉,京东鲜到。为助力牛肉产业的融合发展,助力阳信牛肉生鲜寄递业务,扶持阳信牛肉拓宽销售渠道,实现“农副产品上网,民族品牌下乡”的双向互动,7月2日,2022京东物流牛肉一体化供应链解决方案推介会暨乡村振兴阳信牛肉产业带上行启动仪式在阳信举行。

阳信县与京东生鲜共同签署阳信牛肉合作框架协议。阳信县鸿安集团与京东物流签署牛肉产业上行合作协议。此次合作,京东将依托自身的零售、物流、金融、技术、产业投资等优势,从产地源头着手,为阳信县牛肉产业提供精准支持,助力阳信肉牛产业高质量发展、助力乡村全面振兴。

本次推介会,以助力牛肉全产业链发展为主线,以品类解析、政策分享、合作签约等为主要内容,希望加强京东与阳信深度融合,共谋发展,为2022年牛肉的全面发展助力。活动分为山东主会场和北京分会场进行。

据了解,2020年10月,京东提出全面的“奔富计划”——以京东数智化社会供应链为基础,从打造新基建、发展数智农业和物流、建设数字乡村等方面入手,构建农产品现代流通体系,促进高品质农产品正向循环,为乡村振兴提供完整的解决方案,计划三年内带动农村实现10000亿产值,带动更多农民实现共同富裕。项目至今,京东联合地方政府及龙头企业共同成功打造了众多产业带品牌,诸如攀枝花芒果、赣南脐橙、白蕉海鲈鱼、锡盟牛羊肉等地标品牌。

近年来,阳信县把肉牛特色优势作为推动乡村振兴的支柱产业、实现富民强县的主导产业,坚持“种养加一体推动、一二三产融合发展”思路,先后获批创建国家、省级现代农业产业园,成功入选全省沿黄肉牛优势特色产业集群。阳信县也一直致力让高品质牛肉行销全国各地、走进千家万户,培育国家和省市级农业产业化龙头企业39家、屠宰企业76家、SC认证牛肉加工企业437家,与新华社合作发布“新华·阳信牛肉价格指数”,牛肉产品成功亮相北京奥运会、G20杭州峰会、青岛上合峰会等重大场合。

下一步,阳信县将打造高质量的产业生态,聚焦推动肉牛产业高质量发展,深入实施养殖智能化、屠宰规范化、加工标准化、检测常态化、冷链园区化、粪污生态化,布局建设金诺国际冷链物流产业园、数字化大数据交易平台等旗舰项目,打造全国重要的牛肉商贸流通集散地。

网友评论