滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年07月04日 10:43来源: 滨州日报作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

全力推动“千名书记谈落实省党代会精神”活动走深走实

6月上旬以来,全市上下深入开展“千名书记谈落实省党代会精神”活动,14146个基层党组织迅速行动,掀起了学习宣传贯彻落实省党代会精神的热潮。各级要充分认识、深刻领会开展这项活动的重大意义,进一步增强落实“走在前、开新局”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动省第十二次党代会精神深入基层、深入人心。

把前路变为通途,让蓝图成为现实,需要全市上下“一盘棋”,心往一处想,劲往一处使。6月2日,市委召开常委会(扩大)会议,第一时间传达学习贯彻省党代会精神,部署学习宣传和贯彻落实措施;随后,市委下发通知,要求集中一个月时间,发动市、县、乡、村各级党组织书记发挥示范带头作用,在学习贯彻省党代会精神的思考谋划和具体实践中,引导各级党组织和广大党员干部凝聚“走在前、开新局”的思想共识,鼓足斗志干劲,使省党代会精神在滨州落实落地。活动中,县(区)委书记、乡镇党委书记、村(社区)书记、企事业单位党组织书记、两新组织书记等围绕中心工作、重点任务,谈想法、说办法、拉干法,并将学习贯彻省党代会精神与做好当前重点工作紧密结合,坚定落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要指示要求,切实做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”。

学习贯彻省党代会精神,不仅仅是一次思想层面的传达洗礼,更是一次“走在前、开新局”的生动实践。在“千名书记谈落实省党代会精神”活动中,各级要保持定力,既要认清当前的严峻形势,更要坚定必胜的信心决心,保持稳中取胜的战略定力,做到目标不变、标准不降、干劲不松;要精准发力,聚焦七大攻坚行动,精准施策、靶向发力,夯实支撑点,补齐薄弱点,挖掘增长点,找准撬动点,干在穴位、干在点上;要凝聚合力,市县联动、部门联合、政企联袂,大家一块抄起手来、攥起拳来,解放思想打头,改革创新引领,铆足劲干,干出责任、干出质量、干出效率、干出评价、干出作风。

贯彻落实省党代会精神,关键在于干实干好。各级各部门务必坚定信心、坚守责任、坚决果断,按照既定目标任务,交出“山东走在前,滨州怎么办”的合格答卷。要盯着数据干,理性而思、自觉而谋、主动而为,看到数据、看懂数据、看透数据,把任务压实到人、细化到天、明确到点,尽最大努力争取最好结果;盯着短板干,多从主动性上剖析、多从联动性上分析、多从能动性上发力,奋起直追、迎头赶上;盯着项目干,发挥投资拉动的关键作用,树牢“项目为王”的理念,大抓项目、抓大项目、大干快上,在保证质量安全、疫情防控的前提下,快开工、快建设、快落地,迅速掀起项目建设的新高潮;盯着服务干,用好暖心政策,做到贴心服务,坚持真心帮扶,全面助企纾困、帮扶解难,让市场主体“留得青山,赢得未来”。

蓝图已绘就,奋楫正当时。省第十二次党代会开启了阔步前进的发展征程,标注了强省建设的清晰航标,全市广大党员干部群众要盯紧更高水平富强滨州建设目标任务,始终保持舍我其谁的豪气、开拓创新的锐气、敢于斗争的胆气,干出“走在前”的担当,干出“开新局”的样子,努力实现“七大变化”,提升“八大品质”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

网友评论