滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年07月05日 11:19来源: 滨州传媒网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

启动仪式现场

7月5日上午,“百年非遗看滨州”网络主题活动在滨州惠民启动。由人民网、山东商报以及省驻滨、市内多家新闻媒体组成近20人的采访团,将在三天时间里深入全市7个县市区的14个采访点,对滨州市部分国家级、省级非物质文化遗产项目进行集中采访,在行进体验中感悟滨州“非遗”文化魅力。山东商报·速豹新闻网总经理刘茂玉,滨州市委宣传部副部长、网信办主任马广才,惠民县委副书记李洪涛,山东省企业文化学会副会长赵新波出席启动仪式。市委网信办副主任王风民主持启动仪式。

市委网信办副主任王风民主持启动仪式

惠民县委副书记李洪涛致辞

山东商报·速豹新闻网总经理刘茂玉致辞

市委宣传部副部长、网信办主任马广才讲话

与会领导启动“百年非遗看滨州”网络主题活动

启动仪式现场

为深入开展“在滨州、知滨州、爱滨州、建滨州”主题实践活动,大力传承和弘扬中华优秀传统文化,全面展示滨州非物质文化遗产风采,特举办“百年非遗看滨州”网络主题活动。活动由中共滨州市委网信办、滨州市文化和旅游局主办,速豹新闻网滨州频道承办。

滨州历史悠久,人文积淀深厚,拥有丰富的非物质文化遗产资源,是滨州人民世代相传的宝贵财富,也是中华优秀传统文化的重要组成。截至目前,滨州市已拥有国家级非遗名录项目10项、省级52项、市级186项。三天时间里,采访团将近距离接触滨州非物质文化遗产项目,与“非遗”传承人面对面交流,在充分领略滨州“非遗”文化底蕴的同时,以视频、文字等多种形式,全方位展示滨州“非遗”文化魅力,深化“在知爱建”主题实践活动,弘扬黄河文化,讲好滨州故事。

网友评论