滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年07月11日 16:45来源: 滨州市防汛抗旱指挥部作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

滨州市气象台 2022 年 7 月 11 日 15 时 30 分发布暴雨黄色预警信号。预计今天夜间到明天白天我市全部县(市、区)将 出现 50 毫米以上的强降水,局部超过 150 毫米,1 小时最大降 水量 40~60 毫米,并伴有雷电,强降水主要集中在今天后半夜 到明天上午;另外,今天后半夜到明天夜间风力较大,内陆地 区 5 级阵风 7~9 级,北部沿海及海面 7 级阵风 9~10 级。 我市中小河流发生洪水的气象风险较高。

根据《滨州市防汛抗旱应 急预案》,滨州市防汛抗旱指挥部决定 7 月 11 日 16 时发布防汛预警。各级各部门要根据职责分工,迅速落实各项防范措施,各级各类责任 人务必在岗在位,认真落实好监测预警、巡堤查险、工程调度、避险转移、抢险救援准备、值班值守等各项防范应急措施。要坚决果断转移危险区域人员,确保人民群众生命财产安 全,最大程度减少灾害损失。

网友评论