滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年07月14日 17:22来源: 作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

7月13日晚,我市组织收听收看全省安全生产视频会议,市委副书记梁金光,市委常委、常务副市长张伟参加收听收看。

会议强调,各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产重要指示精神上来,切实增强“时时放心不下”的责任感,始终保持如履薄冰的高度警觉,从严从实从细抓好安全生产,有效防范遏制各类事故发生,确保安全生产形势持续稳定,全力保障人民群众生命财产安全,为党的二十大胜利召开营造良好安全环境。

会议要求,各级各部门要坚决夯实安全生产基础,持续抓好安全教育培训,深化隐患排查整治,强化高风险作业安全管控,加强企业分类分级监管,扎实推进科技兴安,提高应急处置能力。要坚决防范化解重大安全风险,切实抓好矿山、道路交通、危化品、燃气、自建房、建筑施工、消防等各行业领域安全治理,做好防溺水工作。要坚决筑牢安全生产坚固防线,压紧压实领导责任、属地责任、部门和行业监管责任、企业主体责任,大力提升安全生产监管执法效能。

屈跃宽、郝健、刘裕斌、毕志伟、杜玉杰、张瑞杰,市安委会全体成员单位主要负责同志,部分市管企业主要负责同志在滨州分会场参加收听收看。

网友评论