滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年07月16日 09:08来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

7月15日,滨州经济经济开发区创建全国文明城市工作推进会议召开。

会议旨在深入贯彻落实全市创建全国文明城市推进会议精神,全面推进文明城市创建工作,高标准高质量完成年度测评任务。

现场,观看了2022年滨州市创建全国文明城市6月份模拟测评问题短片以及开发区问题短片,传达了市委书记、市人大常委会主任宋永祥重要批示以及全市创建全国文明城市工作推进会议主要精神,通报了6月份文明城市创建模拟测评开发区情况,对下一步创城工作提出意见。

滨州经济技术开发区党工委副书记、管委会主任王广忠在会上讲话指出,要认清严峻形势,坚定必胜信心。突出精准精细,全力整改提升。一要精准靶向施策,补齐短板弱项。二要完善长效机制,巩固创建成果。三要广泛宣传发动,全民全员参与。凝聚创建合力,抓好责任落实。当前,创城迎评工作是全区工作的重中之重,创建工作是对各级领导干部工作能力、精神状态和工作作风的一次全面检验,各办事处、各部门要牢固树立“一盘棋”思想,加强沟通,相互配合、齐心协力,最大限度地凝聚同向合力,确保迎评各项工作落到实处、取得实效。工作责任要再压实,督导检查要再强化,追责问责要再严格。

会议要求,提高站位,迅速行动。强化措施,补齐短板。压实责任,狠抓落实。全面落实创建包保责任制,各区级领导到各自包保重点点位亲自督导、亲自部署。要强化协作,严格落实部门责任,做到守土有责、守土尽责。加大督查力度和频次,坚持“每日调度、每日通报”,确保重点工作落实落细,问题整改全面及时。把文明城市创建列入专项督查,督促各单位履行职责、抓好落实,对于敷衍塞责、推诿扯皮、不作为、慢作为影响创建工作的,要进行严厉追责问责。

会议强调,进一步强化时间意识、标准意识和责任意识,以“创则必成,建则必胜”的坚定信念、“创则完胜,建则完美”的硬核举措、“创则共治,建则共享”的全民责任,全力抓好创建各项任务落实,为更高水平富强滨州建设作出新的更大贡献!

滨州经济技术开发区党工委、管委会班子成员,主任助理;各工作机构(中心)、公司、分支机构班子成员及创城联系人;杜店办事处全体机关干部、村支部书记、物业负责人;沙河办事处、里则办事处班子成员、社区书记;辖区内大型商超、城市综合体、农贸市场、基地物流、银行、建筑工地、企业、学校、酒店宾馆、移动、电信、联通主要负责人参加。

网友评论