滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年07月18日 08:50来源: 滨州传媒网作者:记者 马光涛
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

7月17日,第五届中国伏生诗会在邹平市广电大剧院举行。

国际《尚书》学会会长、央视《典籍里的中国.尚书》首席学术顾问、扬州大学文学院钱宗武教授在诗会上讲话并与邹平市委书记吕明涛共同为国际《尚书》学会邹平分会揭牌。邹平市委副书记、市长张谦在诗会上致辞,邹平市人大常委会主任乔铭,邹平市领导商献文、董瑞祥,来自江苏省和济南、东营、滨州等地的专家和著名诗人及部分邹平市诗歌爱好者参加诗会。

邹平市委副书记、市长张谦在诗会上致辞。

诗会现场,滨州市新闻传媒中心、滨州市文化馆的15名主持人、播音员和朗诵者,将倾情演绎本届诗会“家园”主题诗歌大奖赛中的8首一二三等奖获奖作品。

邹平市精心编排了美轮美奂的古典舞《书简》《采薇》等节目。国际《尚书》学会邹平分会在诗会上揭牌。国际《尚书》学会会长、扬州大学文学院钱宗武教授,国际《尚书》学会副会长、山东社会科学名家傅永聚教授将莅临诗会。

韩店镇“伏生故里 大美韩店”耕读联盟正式启动。

国际《尚书》学会会长、扬州大学文学院教授钱宗武,邹平市委书记吕明涛为国际《尚书》学会邹平分会揭牌。

邹平市非常重视“伏生故里”这一宝贵地方文化资源和《尚书》经典传统文化的传承、发掘、利用,在国家“推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展”文化战略指引下,扎扎实实打造中华优秀传统文化“两创”的典型范例,“中国伏生诗会”已经连续举办五届。

第五届中国伏生诗会由国际《尚书》学会、山东省作家协会诗歌创作委员会、中共滨州市委宣传部、中共邹平市委、邹平市人民政府、滨州市文学艺术界联合会、滨州市新闻传媒中心、滨州市文化和旅游局主办,由中共邹平市委宣传部、韩店镇人民政府承办。

网友评论