滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年08月04日 09:28来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

8月3日,市委常委、宣传部部长、滨州经济技术开发区党工委书记马俊昀到市创城办调度我市全国文明城市创建工作。

马俊昀先后到综合宣传组、材料提报组、技术督导组了解各项工作进度,并对2022年创建工作目标、存在的问题等内容提出具体意见和建议。

马俊昀指出,全国文明城市创建工作是提高市民文明素质、提升城市治理水平、增强群众获得感幸福感安全感的重要途径。在下一步创城工作中,要坚持目标导向,紧盯各项测评指标和专报反馈问题,划分责任分工,夯实责任、抓实工作,扎实开展全国文明城市创建工作。要坚持问题导向,针对存在的短板和不足,建立问题台账,对标对表找差距,聚焦问题抓整改。

她强调,市创城办要发挥牵头作用,做好安排部署、统筹协调等工作,要建立常态长效创建工作机制,充分发挥属地网格作用,全力推动各项创建工作落细落实。要加强督导考核,跟踪问效,定期通报成效,做到督查工作常态化。要加大宣传力度,加强正面典型、公益广告、志愿服务等正面宣传,对创建工作中的短板弱项开展媒体曝光等监督报道,营造浓厚的创建氛围。

网友评论