滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年08月05日 16:34来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

近日,山东省工业和信息化厅发布2022年全省质量标杆名单。我市山东京博物流股份有限公司、山东魏桥嘉嘉家纺有限公司、山东新美达科技材料有限公司、滨州市沾化区汇宏新材料有限公司、德润杰(山东)纺织科技有限公司等5家企业成功入选。截至目前,我市共1项国家级质量标杆,8项省级质量标杆。

质量标杆具有引领示范作用,可有效促进企业转型升级、提高管理水平和品牌建设。通过质量标杆经验的实践运用,京博物流实现对商流、物流、信息流、资金流“四流”的数据分析,为物流各环节提供智能决策与预测服务,降低制造业物流成本,提高其货物流通效率。魏桥嘉嘉实现了全流程产品质量、设备状态及生产成本等实时测控,使产能提高40%,产值提高1.5亿元,利润提高600万元。新美达实现了突破企业发展的“卡脖子”关键技术,达到了国际先进水平,引领了行业技术进步,提升了定制化产品及服务质量,带动产业上下游加速发展。汇宏新材料实现了生产流程的优化,降低了生产成本,提高了产品质量,改进了环保技术,为企业质量品牌战略奠定了基础。德润杰实现了企业质量管理由传统经验转向规范化、制度化、标准化、科学化、严格化方向迈进,为企业高质量发展奠定了坚实基础。

网友评论