滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年08月15日 11:25来源: 滨州传媒网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

一面锦旗,不仅仅是一份感谢,也是一份责任,更是九一北海舰队退伍老兵联谊会战友们的一份沉甸甸感情的有力见证。

8月1日,家住惠民县孙武街道的牛红星战友在当天傍晚提前下班后,没有顾得上处理随身物品就急切切地赶往饭店参加战友们的“八一”聚会,但在聚会结束后不慎将兜中的500元现金丢失在就餐的房间内,幸运的是被杏林馨苑餐厅老板耿强、吴燕夫妇在打扫餐厅房间卫生时发现并马上向杏林馨苑物业王强经理汇报,王经理立即与当时就餐人员一一联系确定失主,等最后确定失主是牛红星战友时,已是当天夜晚的零点。第二天早晨,杏林馨苑餐厅就把500元现金交到了牛红星战友的手中。为表示感谢,九一北海舰队退伍老兵联谊会战友们将一面写有“拾金不昧,品德高尚”的锦旗送到了杏林馨苑餐厅老板耿强的手中。“我也是一名在部队退役回来的老兵,拾金不昧是我国的传统美德,设身处地为他人着想就能体会到失主丢了东西该有多着急,拾金不昧、物归原主,我们每个人都应该做到。”耿强说。

近年来,杏林馨苑餐厅深入贯彻落实“以顾客为中心”的服务理念,急顾客户之所急,想顾客之所想,始终将顾客的利益放在首位,始终将服务好顾客作为衡量工作水平的标准

拾金不昧是我们中华民族的传统美德,也是一个人高尚道德情操的体现。杏林馨苑餐厅老板耿强、吴燕夫妇这种拾金不昧的行为,为杏林馨苑餐厅工作人员以及杏林馨苑物业公司都做了很好的榜样,为大家传递了正能量,彰显了新时代风采。

下一步,该餐厅将持续优化服务方式,创新服务流程,切实做老百姓自己的“餐饮之家”。 其实,在杏林馨苑餐厅这种拾金不昧的好人好事时有发生,对于杏林馨苑餐厅职工来说,这些都是常见的事情,但是对于失主来说,失而复得的惊喜大于失物的本身价值。这不仅是一面小小的锦旗,也彰显了工作人员的高尚道德风貌,更激励着杏林馨苑餐厅工作人员为顾客提供更好更细更优的服务。

网友评论