滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年08月16日 09:56来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

又是一年开学季,又是一年逐梦时。近日,山东港口集团派驻沾化区滨海镇西河塄村“第一书记”郭安新购置行李箱等爱心物品,开展爱心助学活动,在村内召开大学新生座谈会,与学生及其家长座谈交流。

座谈会上,郭安新对录取的新生表示祝贺,并表示:“青年兴则国兴,青年强则国强,希望受助学生常怀感恩之心,常存感激之情,仰望星空志存高远、止于至善厚德博学、脚踏实地堪当大任,做有理想、肯担当、能吃苦、勤奋斗的新时代好青年。”新生代表和家长相继作了表态发言。会后,郭安新为7名大学新生发放爱心行李箱,并一一合影留念。

在了解到一名大学新生家中困难的情况后,郭安新带领村“两委”成员来到其家中走访慰问,送上1000元慰问金,并叮嘱受助学生珍惜学习机会,刻苦学习、增长本领,早日成才,回报父母、回馈社会。

读书改变命运,教育开创未来。帮助一个学生,就是帮助一个家庭,支持教育事业,就是关心祖国未来。郭安新书记给学生们带来的不仅仅是物质上的援助,更是一种信念、一种奋斗拼搏的勇气。这次慰问助学活动将成为一剂催化剂,让即将踏入大学校门的莘莘学子懂得珍惜、懂得感恩、懂得回报。

网友评论