滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年08月19日 10:25来源: 作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

2022年8月19日是第五个“中国医师节”。为庆祝第五个“中国医师节”,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,树立典型、表彰先进,激发广大医务工作者为人民群众服务的工作热情,近日,市委宣传部、市委网信办、市卫生健康委联合开展了2022年“滨州好医生”推荐评议活动。经过民主推荐、逐级审核、评选审定等环节,李凯述等20名同志获评2022年“滨州好医生”。

“医”心向党,踔厉奋进。长期以来,在市委市政府的坚强领导下,全市广大医务工作者秉持“人民至上、生命至上”理念,不负重托、恪尽职守,围绕群众全方位全周期健康服务需求,持续改善医疗卫生服务,不断提高技术水平,忠诚守护着400万滨州人民的身体健康。

尤其是今年以来,面对新一轮突发新冠肺炎本土疫情,全市共有4905名医务人员投身抗疫一线,其中840余名逆行“红区”,“用生命抢救生命,用生命践行使命”。在疫情防控阻击战中,广大医务工作者发挥了决战决胜、中流砥柱的作用,用实际行动筑起了护佑生命的坚强屏障。我市用时11天实现社会面动态清零,用时67天实现本土确诊病例和无症状感染者“双清零”,滨州战“疫”再次取得重大阶段性胜利。

本报特将2022年“滨州好医生”获得者及其事迹简介予以刊登,在第五个“中国医师节”之际,向最美的他们致敬。

网友评论