滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年08月22日 09:04来源: 滨州传媒网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

滨州日报/滨州网讯(记者任宵 通讯员 董会青报道)8月19日,在山东省第25届运动会武术套路女子甲组太极拳太极剑比赛中,滨州运动员朱涵煜带伤上阵,拿下一枚宝贵的金牌。
  据了解,朱涵煜在今年上半年的一次训练中,为了追求高难度动作,在落地时不慎扭伤膝盖,后被诊断为半月板撕裂,这种伤病对于武术运动员来说是非常严重的,甚至有可能让她与省运会的赛场失之交臂。然而,朱涵煜始终没有放弃,坚持治疗,慢慢调整好了状态。
  朱涵煜的教练姚雨说,第一场表演太极拳的时候,朱涵煜表现得很好,膝盖没有感觉到任何不适,但到了晚上参加太极剑的比赛时,朱涵煜的膝盖一直隐隐作痛。当时,姚雨也是揪着心,害怕朱涵煜再次受伤,没想到她不仅坚持完成了动作,成绩还非常好,最终获得总分第一名。
  朱涵煜出生于2004年,来自博兴县,从小在市体校练习武术,2019年开始练习太极拳太极剑,之后在这个项目上成绩快速提升。姚雨对爱徒朱涵煜的未来非常看好,“省队的教练非常喜欢她,之前也约她去济南集训,相信她今后的武术晋级之路会越走越远。”
  值得一提的是,朱涵煜的哥哥朱璇璇也曾在滨州市体校练习武术,后被选拔到省队,目前在山东省武术队练习刀棍项目。2021年的中央电视台春节联欢晚会上,朱璇璇曾与另一位滨州武术运动员姚奥龙一起出演了由吴京、甄子丹领衔的武术节目《天地英雄》,当时朱璇璇表演的是螳螂拳。

网友评论