滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年08月23日 09:15来源: 滨州传媒网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

“我本来想着得专门拿出一天的时间来办这个不动产证,没想到在交房现场不到半小时就办完了,服务又快又好,真是周到。”8月20日上午,在滨城区京博·儒苑上邦小区售楼处的“交房即交证”办理现场,刚刚办理完不动产登记的宋女士开心地说。
  今年以来,为真正实现便民服务常态化,滨州市不动产交易登记中心滨城区分中心积极与市东街道辖区的开盘房地产项目对接,联合市东街道不动产便民服务中心、国家税务总局滨州市滨城区税务局将办证窗口“搬进”售楼处,已累计为388户交房居民快速办理了新建商品房转移登记,达到了让办事群众“零跑腿”的效果,真正实现了不动产证办理业务“现场办结、一次办好”。
  “以前交房办理房产证,需要企业专门派工作人员到不动产登记大厅协助业主办理,业主至少跑一趟才能取证。现在不动产登记窗口直接设置在了售楼处,实现了一站式办理,交房后现场就能打印出证,极大提升了工作效率,让企业和业主都有了幸福感。”在“交房即发证”现场,京博·儒苑上邦小区营销部经理陈传杰说。
  下一步,市不动产交易登记中心将会同各街道(乡镇)不动产便民服务厅(窗口),加强与辖区企业的对接联络,总结先进经验做法,推动全面实现各辖区内新建商品房“验收即办证+交房即交证”便民服务常态化,打造优良的营商环境,切实为企业和群众办实事、解难题,提升企业和居民的满意度和幸福感。

网友评论