滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年08月28日 18:47来源: 滨州日报/滨州网作者:记者 李淑霞 王健 通讯员 周贝贝
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

夏季是酒驾醉驾违法行为的高发期,也是这次“百日行动”整治的重点。8月26日召开的滨州市公安机关夏季治安打击整治“百日行动”新闻发布会上,市公安局交警支队支队长王宏刚介绍,自行动开展以来,滨州公安交警部门常态化开展酒醉驾“合围清剿”,先后组织9次集中行动,筑牢道路交通安全防线。全市共查处酒醉驾1592起,其中酒驾1325起、醉驾267起。

精准布控。结合往年同期、季节性酒驾醉驾违法行为和涉酒交通事故规律特点,科学分析商业区、城乡接合部等酒醉驾多发地区,选取交通违法查控点位230余处,实现精准布控查缉。

全警全力。所有机关民警下沉一线,采取分散设卡、定点查纠、点巡结合、交叉执法等方式,对布控区域内的所有机动车进行“拉网式”检查,周一至周四常态行动,周五至周日全员参战,保持“天天有部署、夜夜有行动、次次有宣传”。

合成作战。联合治安、刑侦、巡特警、派出所等相关警种,采取多警联动、混合编组、错时执勤、接力整治等方式,提高查处效能效率。同时,成立查处醉驾刑事案件工作专班,提高查处办案质量。

宣传引导。充分发挥“声屏报网端”全媒体作用,集中曝光酒醉驾典型案例,广泛宣传酒驾醉驾的严重危害性及后果,营造浓厚整治氛围。邀请我市10余家主流媒体记者开展酒醉驾专项行动随警作战11次,发布微博微信动态140余次,各主流媒体扩大转发酒醉驾宣传专题160余次,通过“曝光”栏目曝光醉驾典型案例260余起。

网友评论