滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年08月29日 09:51来源: 滨州传媒网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

今年以来,邹平坚决贯彻落实助企纾困缓缴社会保险费政策,开通绿色通道,采取得力措施,全方位做好困难企业社会保险费缓缴等系列工作。
  三项社保费阶段性缓缴政策“依申即享”。按照上级有关政策规定,邹平作为受疫情影响严重地区,除22类行业企业外,其他中小微企业也在阶段性缓缴社保费政策实施范围内。邹平市人社局进一步优化经办流程,简化核准权限,事先在社会保险信息系统根据行业代码批量初步划定,实现社保费缓缴“网上提醒、网上办理”,符合享受条件的单位登录社保外网页面申报社会保费时即可收到缓缴政策提醒,不需要提交材料,点击缓缴申请即可完成。同时,广泛实行告知承诺制,在企业暂时无法提供亏损当月《利润表》等相应材料情况下,以“一纸承诺”取代“一摞材料”,让企业先行享受政策,确保助企纾困政策清单尽快兑现。截至目前,邹平共为75家企业办理缓缴社会保险费929.75万元。
  阶段性降低失业保险缴费费率政策“免申即享”。失业保险费率继续执行从1.5%下调至1%的缴费比例,2022年4月30日政策到期后继续延长至2023年4月30日,企业无需申请,在办理失业保险缴费申报时自动享受,截至目前,已为3795家用人单位减免失业保险费1330.8万元。

网友评论