滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年08月30日 10:15来源: 滨州传媒网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

在服务群众工作中,无棣县公安局小泊头派出所积极探索“民警+社区”工作模式,在社区走访中察民情、听民意、解民忧,为群众解决实实在在的问题。
  8月22日,小泊头派出所接到辖区群众程某求助电话,称自己家孩子为小儿脑瘫患者,下肢萎缩,行动不便,无法来小泊头派出所办理身份证业务,请求小泊头派出所工作人员上门为孩子办理居民身份证。
  接到群众求助电话后,户籍民警成子壮立刻向程某承诺可以为其孩子提供上门办理服务。当日中午,成子壮便利用午休时间赶到程某家中,见到需要办理身份证的程某之子程某某。因程某某身体不停晃动,面部表情也无法控制,导致人像采集几次都不符合要求。户籍民警反复调整角度,多次拍摄照片,经过一番努力,终于成功采集到符合标准的身份证人像,顺利办结了程某某的居民身份证业务。
  “警察同志,谢谢你们上门来给我孩子办身份证,办了身份证,解决了我家的后顾之忧。”办证结束后,程某某的父亲程某对户籍民警成子壮表示感谢。

网友评论