滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年08月30日 22:18来源: 滨州传媒网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

8月30日,山东省第25届省运会田径比赛拉开帷幕,滨州运动员王思语以16:54.97的成绩夺得女子乙组5000米冠军,这是我市在本届省运会田径项目赛场上产生的第一枚金牌。同场比赛中,滨州选手陶瑛同以17:15.74的成绩获得季军。

记者联系到两位队员的教练,滨州市体育运动学校田径教练吴波,她告诉记者,从今年2月份一直到田径项目开赛前两天,队员们才刚从省队外训归来,能取得这样的成绩,是对7个月刻苦训练的最好回报,特别是王思语,在赛前两个月负伤,这段时间更是顶着双重压力进行备战,此次比赛中能夺得冠军,实属不易。

王思语于2019年在惠民的一所小学的运动会上被选拔进市体校进行田径项目的训练,据教练回忆,王思语那时5000米的成绩还跑不进22分钟内,但相比于同龄学生,这个成绩已经比较优秀。进入市体校的3年里,王思语跟着教练规划的专业性梯度训练夯实基础,再加上比别人更长时间的刻苦努力,最终在25届田径场上以16:54.97的成绩夺冠,分秒背后、厘米之间倾注了选手备战省运多年来的汗水和泪水。

未来几天,田径赛场上将继续上演热血沸腾的一幕幕,王思语和陶瑛同将继续调整状态,迎来女子3000米的比赛,预祝两位运动员能取得好成绩,为滨州代表队赢得更多奖牌。

网友评论