滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年09月05日 10:33来源: 滨州传媒网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

2022年以来,滨城区沙河街道有序推进各项民生工程落地落实,持续关心关爱一线职工,凝心聚力,创新举措,全力以赴抓好城市品质提升工作,擦亮“魅力沙河”品牌,着力打造温馨、平安、奋进、和谐、责任、廉洁的“沙河家文化”。
  践行“沙河担当”,为一线职工办实事办好事。沙河街道多次召开重点工作推进会议专题研究,聚力解决一线职工所需所盼。一方面,积极打造优良的办公环境,迁移驻地院内信号塔,确保驻地出行便利,同时为办公室、集体宿舍统一安装空调,每月开展“卫生之星”“温馨宿舍”评比活动,从点滴入手,将关爱传递到每一名工作人员心里,增强员工归属感、获得感、幸福感;另一方面,切实提高临时工作人员工资待遇,通过对上积极争取资金为他们办理住房公积金等措施,用心用情用力将关心关爱举措落到实处,切实提升沙河街道全体干部职工的凝聚力和向心力。
  筑牢“沙河根基”,夯实基层党组织基础力量。沙河街道高度重视人员素养提升,采取多种形式拓宽职工眼界。特邀中央党校马克思主义研究所所长李海青教授围绕“新时代党的历史使命民族复兴”主题,开展基层党组织“坚定信心跟党走”专题培训,激发广大党员干部群众爱国爱岗的热情激情和干事创业的内生动力,在更好地践行“在沙河、知沙河、爱沙河、建沙河”理念宗旨中实现个人价值和社会价值相统一,在新一届“学习型、廉政型、以上率下、步调一致、能听善纳”的“五型”班子带领下奋力谱写沙河发展新篇章。
  传递“沙河温度”,不断提高城市治理水平。沙河街道大力实施绿化带建设提升工程,不断擦亮“沙河颜值”。采取BOT模式实施弱电下地工程,彻底整治“空中蜘蛛网”。提标改造沙河西路,改善居民出行条件。实施雨污分流、集中供暖等工程,切实解决居民取暖难、排污难问题。同时,该街道稳步推进综合行政执法队伍规范化建设,实现从“为城管人”到“为人管城”的转变。筹建启用首个城市社区,创新推广农村“红色物业”,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,将乡村治理触角延伸到基层最前线。
  下一步,沙河街道将始终坚持民生优先为导向,有序有力推进各项民生工程“落地生根”,求真求实促进各项为民举措“开花结果”,以“沙河家文化”为辖区高质量发展赋能,凝心聚力开创沙河发展新格局。

网友评论