滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年09月05日 11:15来源: 滨州传媒网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

惠民县秉承“项目为王、企业至上、服务第一”的总体方针,多措并举当好企业“服务员”,着力营造亲商、护商、安商、扶商的良好投资环境。

付金忠是惠民县皂户李镇印迹美誉食品公司的技术骨干,虽然工作上得心应手,但还在老家黑龙江上学的孩子让付金忠放心不下。印迹美誉食品公司工艺员付金忠说:因为孩子在那边(黑龙江),爷爷奶奶岁数大了,也照看不过来,孩子在父母跟前,比较(放心)。

员工有诉求,政府来帮忙。了解到这一情况后,皂户李镇经委立即联系镇学区教委,协调解决付金忠孩子异地入学问题。

惠民县皂户李镇学区教委主任 陈在国:外来务工人员只需提供务工证明,户籍证明,我们把信息提交山东省学籍管理平台,审核通过后,一周即可把学生学籍办理好,及时解决他们子女的就学问题。

印迹美誉食品公司工艺员 付金忠:首先(孩子)在我们家长跟前,我们不需要想孩子了,在一起好照顾,我们也能安心在这干活,真正能体现咱们县政府以及皂户李镇对我们外来务工人员的贴心的照顾。

在做好员工服务的同时,皂户李镇还在企业运营方面给予大力支持。印迹美誉食品科技有限公司作为一家以生产烤肠、面点、烤丸为主的食品公司,生产经营许可证对企业来说是必不可少的证件。

印迹美誉食品科技有限公司总经理 王侃:作为食品生产企业,没有这个证不能生产,这是重要的。

然而,企业在生产之初,由于手续繁多,单靠企业自己无法在短时间内完成手续的办理。在当地政府的全流程协助办理下,仅一周内就帮助企业拿到了生产许可证.

皂户李镇党委委员、副镇长 张磊:我们知道这个事之后,积极的一个是帮他找县审批局,再一个找市场监管局,然后帮他联系第三方,一块帮他把材料做起来,一块帮他把现场做起来。

今年以来,惠民县皂户李镇高度重视营商环境建设,持续优化营商环境,在项目洽谈、签约、落地、建设、投产等环节靠前服务,多措并举,全力推动各项惠企援企政策落地见效。

皂户李镇党委委员、副镇长 张磊:从经委,安检,环保市场监管等部门抽调年轻同志,成立助企志愿服务队,发挥现有的1+5+N的企业帮包机制,定期与企业家座谈。了解并帮助企业解决在发展中遇到的困难和问题,进一步做优我们的营商环境,促进我们企业的健康发展。

网友评论