滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年09月06日 08:41来源: 滨州传媒网作者:记者李默通讯员董会青报道
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

9月4日晚,“走近黄河韵动滨州”2022全民健身大展示毽球专场在市民体育健身广场举行。150余名毽球爱好者参加展演。
  毽球运动在我国有着悠久的历史和传统,因为使用场地简单、运动成本低、参与人数灵活等因素,深受广大群众喜欢。滨州市毽球运动协会马宗霞表示,毽球运动具有很高的观赏性、娱乐性、竞技性,属于大众化运动。去年,滨州的毽球选手还参加了第十四届全运会的比赛。举办此次活动,一方面是想展示毽球运动的魅力,另一方面是希望通过大展示,带动更多人加入到毽球运动中来。
  在当天的展演中,毽球爱好者们进行了毽子操表演。伴随着律动的音乐,一个个毽子在毽球爱好者的脚尖飞舞,盘踢、拐踢、剪刀脚,前踢后勾、里接外落,一道道漂亮的弧线在空中划过,赢得观众们的阵阵掌声和欢呼。
  大展演结束后,滨州市毽球协会还组织开展了大白毽和网毽的比赛。

网友评论