滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年09月06日 08:43来源: 滨州传媒网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

8月31日,滨城区行政审批服务局“局长帮办团”走进滨州亚泰雅德动力配件有限公司,面对面和企业项目负责人捋流程、拟方案。而这,已经是帮办团第二次上门为该公司服务。
  “为了公司能够顺利推进项目建设,帮办团已经两次来公司指导、帮办,在政策落实、办理流程等方面给予指导,清晰地介绍审批流程,方便我们办理相关事项,对公司帮助很大。”滨州亚泰雅德动力配件有限公司总经理王卫清说。
  此前,帮包服务滨州亚泰雅德动力配件有限公司的“项目管家”发现,该公司在项目推进方面可能进入了“死胡同”。“工程规划许可自5月份上报后,受相关政策影响,一直没有再继续下去,项目停了2个多月。现在,我们对项目的下一步发展也摸不清楚方向。”滨州亚泰雅德动力配件有限公司报建员秦铭阳说。
  秦铭阳第一时间将情况反馈到滨城区帮办代办服务中心。在汇总了解项目相关情况后,滨城区行政审批服务局立即成立由局长、分管领导、相关业务骨干及“项目管家”组成的“局长帮办团”,第一时间走进企业项目现场,就如何应对当前政策影响、合法合规申报项目等一系列难点堵点为企业解疑答惑,将项目帮办研讨会直接开到企业。
  现场,来自杨柳雪镇、企业、审批部门的相关人员围坐在一起,共同商讨项目建设,并拿出原来的规划设计、申报批复等材料“一对一”梳理,重新对新项目在立项备案、修改设计及报建时间上进行综合预演,确保新报建方案在省一级“行得通、批得过”,全力帮助企业渡过难关。
  据了解,今年以来,滨城区行政审批服务局牢固树立“项目为王”的服务理念,以担当作为、主动服务、有解思维为引领,全面落实“项目管家、精准服务”全覆盖工作机制,推进并联审批、容缺受理,开展市区联动、部门接力、送证上门等服务活动,已累计为183个项目提供420次帮办代办服务,全力打好项目手续办理攻坚战,助推项目快办结、快施工,进一步创优滨城特色“滨周到”服务品牌。

网友评论