滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年09月06日 08:45来源: 滨州传媒网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

“大爷,您可以在‘学习强国’App上听戏曲、听新闻,还可以学习美食烹饪、保健养生等知识。”近日,邹平市焦桥镇新时代文明实践志愿者在河畔学府社区,向群众介绍“学习强国”App的使用方法。
  为提高“学习强国”学习平台的使用率和活跃度,连日来,焦桥镇积极开展“学习强国”学习平台线下宣传推广进社区、走村居、入商户活动,引领带动辖区群众使用“学习强国”App,收到良好效果。
  该镇志愿者采用设置宣传展架、发放宣传材料等方式,引导帮助群众通过扫码下载注册“学习强国”App,并耐心讲解“学习强国”学习平台的上线背景、相关功能和栏目设置,指导群众从学习平台上了解国家大事、学习生活技巧、观看红色影视、聆听优美音乐等,进一步丰富文化生活,建立新时代健康文明生活方式。很多群众在实际体验后纷纷表示,“学习强国”App功能和模块很多,涉及的知识面很广,学习内容丰富多样,可以知晓国家大事,了解时政要闻,是提升能力、丰富生活的好帮手。
  下一步,焦桥镇将持续加大“学习强国”学习平台线下推广力度,建立健全常态化学习机制,充分发挥“学习强国”学习平台的独特优势,提高“学习强国”学习平台的影响力,努力让“学习强国”学习平台家喻户晓,在全镇营造浓厚的学习氛围。

网友评论