滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年09月14日 09:25来源: 滨州传媒网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

滨州,位于山东北部、渤海湾南岸、黄河三角洲腹地,地处黄河三角洲高效生态经济区、山东半岛蓝色经济区和环渤海经济圈、济南都市圈“两区两圈”叠加地带,是山东的北大门。

滨州海岸曲折,东西蜿蜒239公里,多条河流在此入海,虽然没有天然良港,但海域内滩涂广泛,海洋资源丰富,随着近年来渔盐产业的不断发展,辖区内案件纠纷时有发生。滨州海警局自2019年成立以来,始终坚守为民信念、忠实履行使命、护航驻地发展,担当起打击海上违法犯罪的神圣职责。

当群众在海上遇到险情时,滨州海警局第一时间出动执法巡逻艇火速救援;当渔船民产生纠纷时,海警执法员及时与他们交心沟通,化解双方矛盾;当海上违法犯罪行为频发多发时,联合其他涉海单位展开联合行动重拳出击;当疫情肆虐时,在做好防控疫情海上输入的同时,深入辖区码头、渔船,宣讲防疫知识,与人民群众同心协力、共克时艰。

沿着205国道一路向北,透过芦苇荡,道路两旁是一望无际、水面如镜、海鸟飞弋的盐田虾池,这里就是渤海湾的“海上粮仓”,这里就是我们守卫的海疆!

网友评论