滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年09月19日 09:30来源: 滨州传媒网作者:记者:高超 通讯员:崔洪兵 李伟
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

山东省第十一届残疾人运动会在日照开幕两天以来,滨州运动健儿顽强拼搏、奋勇争先,共收获22枚金牌、19枚银牌、11枚铜牌,金牌数已超上届金牌总数。

滨州共选拔出73名运动员,将参加此届残运会10大项比赛。在首个比赛日,滨州游泳队取得了5金5银3铜的“开门红”。老将杜跃跃、杜逍稳定发挥,均有金牌入账。14岁小将孟子阳不甘示弱,崭露头角,在与全国冠军的比拼中,敢打敢拼,奋勇超越,斩获女子S12级50米自由泳、100米蝶泳2枚金牌。另一位选手张雨阳斩获1金1银,在女子S9级100米蝶泳比赛落后的情况下,实现绝地反超,喜获滨州游泳首金。18日,在男子S6级100米自由泳决赛中,滨州健儿张家毅发挥出色,在最后时刻超越了一路领先的聊城运动员贾红光,后者曾在2021年东京残奥会两度夺冠。

田径赛场也是捷报频传,惊喜不断。比赛首日,滨州田径队夺得3金3银2铜,金牌数已超越上届。其中,马明涛、陈小杰夫妇,先后获得各自级别的800米冠军,在残运会田径赛场传为佳话。18日上午,田径队三人参赛获得1金2银,其中,王吉丽顶住压力,一掷定乾坤,获得f12级铁饼金牌。

在聋人篮球赛场上,还有滨州健儿努力打拼的身影。滨州队员都是首次参赛,赛前仅集训了两个月时间,但他们毫不怯场,敢打敢拼,以小组第二的成绩出线,跻身四强,这也是历史上的最好成绩。

网友评论