滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年09月19日 10:04来源: 滨州传媒网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

近日,山东省“喜迎二十大 讴歌母亲河”首届《献给母亲河》大型诗歌朗诵会征文评选工作圆满结束。我市在活动中获奖占25%,市诗词学会获征文活动组织奖。

活动由中国黄河文化经济发展研究会担任指导单位,山东省文化和旅游厅、山东黄河文化经济发展促进会主办,山东诗词学会协办,山东演艺集团承办。评委会主委耿建华点评:“本次参评的诗作主要有格律诗词和新诗……作品质量较高,格律诗词在坚守格律的同时,紧密联系现实生活,出现了一批格调高、意境美、感情真的佳作,部分诗句有望成为新时代的经典。”

征文评委会从海内外收到包括新诗和格律诗词586篇作品中,评出一等奖3名、二等奖6名、三等奖26名、优秀奖38名。我市马明德的《水调歌头·黄河三角洲巡礼》获一等奖,宋来喜的《水调歌头·引黄工程礼赞》获二等奖,高惠娟等9人的作品获三等奖,杲仁华等7人的作品获优秀奖。

活动从九个沿黄市中评选出三个征文活动组织奖,滨州市诗词学会获得此项荣誉。

附:一等奖作品《水调歌头·黄河三角洲巡礼》作者马明德,“八极贯星月,颢气满高天。云楼纷起如栉,香稻卷晴川。劲赏黄龙入海,漫听惊潮击水,都做笑中看。忽听长风啸,犁浪过征船。忆昔年 ,蓬蒿地,久沉眠。哲人志士,疾呼风雨洗尘寰。乙丑中枢颁令,数载仕黎鏖战,盐碱变金滩。钻塔作椽笔,大写未来篇!”

网友评论