滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年09月21日 18:06来源: 滨州传媒网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

为进一步深化拓展新时代文明实践工作,推动新时代文明实践中心建设不断提质扩面、提档升级,9月20日下午,滨州市委宣传部隆重举行滨州市新时代文明实践基地暨五星级新时代文明实践中心授牌仪式,滨州经济技术开发区消防救援大队获市委宣传部“新时代文明实践基地”命名授牌。

滨州经济技术开发区消防救援大队成立于2008年,现有人员61人,承担着辖区189.2平方公里消防安全保卫任务,建队以来,一代代消防救援人员始终践行全心全意为人民服务的根本宗旨,始终树牢服务意识、传递党和政府温暖,保持感动人心、情暖社会的滚烫温度。近年来,大队荣获集体三等功,连续被评为“先进基层党组织”、五四红旗团(总)支部、执勤训练工作先进大队等称号。

滨州经济技术开发区消防救援大队新时代文明实践基地集学雷锋志愿服务站、市民教育室、文化活动室、科普宣传室、体育健身室、心理辅导室为一体,通过共建共治共享、优化制度建设,着力建成体系标准化、服务志愿化、参与多元化的“三化一体”模式,积极践行社会主义核心价值观,坚持“内强素质、外树形象”,因地制宜开展经常性、面对面、基层群众喜闻乐见的文明实践活动,搭建起了政策宣讲、教育服务、文化服务、科普服务四大类新时代文明实践平台,累计开展文明实践志愿服务千余场,受众2万余人次。大队作为全市首批新时代文明实践基地,将积极对接地方宣传部门,坚持“问需于民、问计于民、问效于民”,探索出更多突破性举措和创新性方法,广泛开展具有消防救援特色的文明实践活动,不断推动“火焰蓝”和“志愿红”在工作开展中深度融合、相得益彰、共同发展,着力打造成融思想引领、道德教化、志愿服务于一体的消防安全服务平台,推动“文明实践+消防”活动广泛开展。

下一步,滨州经济技术开发区消防救援大队将继续推进消防助力文明实践活动,努力打造学贯习近平新时代中国特色社会主义思想“大阵地”、践行社会主义核心价值观“大学校”、弘扬社会主义先进文化“大舞台”和传播消防安全知识“大课堂”,找准消防工作与新时代文明建设的结合点和发力点,着力打造一批群众欢迎、群众参与、群众受益、群众满意的“文明实践+消防”特色服务品牌,以良好的消防安全环境助力辖区高质量发展!

网友评论