滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年09月22日 09:03来源: 滨州传媒网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

今年以来,滨州建设银行油区支行深入开展防范网络电信诈骗宣传活动,通过反诈知识进网点、进广场、进家庭等多种形式,积极引导广大群众树立反诈意识,帮群众守好“钱袋子”。
  滨州建设银行油区支行位于渤海五路黄河十四路建翔小区院里,客户中以老年群体居多。该行在为客户提供爱心座椅、老花镜等便利的同时,安排专职人员对大厅的客户进行反诈知识宣传,并在醒目位置张贴反诈知识标签,营造浓厚反诈氛围;在潜移默化中提高老年客户的反诈意识和能力,持续改善老年客户的金融服务体验。
  在此基础上,该行经常组织开展反诈宣传进广场活动,组织银行职工走进群众经常活动的广场,通过开展宣讲会、发放宣传折页等方式,积极宣传金融消费者的八大权利、防范电信网络诈骗、防范非法套路贷等金融消费者权益保护知识,加深老年客户对金融知识的了解。
  对于不方便到网点办理业务的客户,该行提供上门服务。在平时工作中,如果遇到有生病、腿脚不方便的老年客户,该行会主动留下联系方式,之后上门提供服务,实现了“金融服务送上门、反诈知识送到家”。

网友评论