滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年09月22日 09:08来源: 滨州传媒网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

9月20日下午,滨州市新时代文明实践基地授牌仪式在渤海先进技术研究院报告厅举行,滨州市博物馆入选首批滨州市新时代文明实践基地。
  自新时代文明实践工作开展以来,市博物馆多层次开展文明实践活动,不断丰富群众精神文化生活,推动社会主义精神文明建设在基层落地生根,深入人心。市博物馆精心打造学雷锋志愿服务站,配备足够数量的专职志愿者、面向社会公开招募兼职志愿者,并制定了《志愿者招募》《工作档案》等相关制度,形成多层级管理体系;每年有150名流动志愿者以服务站为依托,为近10万入馆观众提供现场答询、便民物品借还等相关志愿服务项目,并开展关爱未成年人及留守老人、传统技艺进校园等志愿服务活动。
  与此同时,市博物馆还积极开展文明创建公益广告宣传。其中,在场馆南侧草坪中,树立展示重要工作指示,与博物馆格调、气质相呼应的大型景观小品;在场馆内外,设置多处电子显示屏、宣传栏、文明创建广告牌、道德模范事迹宣传架,进行文明创建、应急知识、卫生健康主题宣传。市博物馆高度重视馆内外环境治理,环境清扫、绿植养护、停车管理均有专人现场负责,做到垃圾随时清扫、分类收集,车辆停放有序整齐,提升市民入馆参观舒适度。
  下一步,市博物馆将继续探索志愿服务新机制、打造志愿服务新品牌、培育志愿服务新亮点,不断强化博物馆公益性文化机构职能,更好地服务社会、服务公众,助力新时代美德滨州建设。

网友评论