滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年09月22日 09:27来源: 滨州传媒网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

近日,记者在位于无棣县车王镇的丰香园食品股份有限公司新建厂区看到,“国家高新技术企业”“中国好粮油示范企业”“农业产业化省级重点龙头企业”等荣誉称号赫然“上墙”;公司展厅内分类陈列着出口欧美、亚洲系列产品,创意展板和相关文物让人感受到浓浓的芝麻文化。
  公司负责人王子建介绍,2012年成立以来,公司践行“丰裕生活,香飘万家”企业使命和“科技先行、绿色种植、标准生产、健康产业”经营理念,开发生产的芝麻系列产品深受消费者青睐,当前一批百万元订单正准备装箱运往粤港澳大湾区。
  王子建介绍,公司现有芝麻油、芝麻酱、芝麻粉、熟芝麻、花生酱五大类上百个品种。“丰香园”牌小磨香油、芝麻酱被中国绿色食品发展中心认定为A级绿色食品,“丰香园”被认定为山东知名农产品品牌。公司产品出口50多个国家,芝麻食品出口量连续三年位列山东省前三名。2021年,公司生产的儿童辅食芝麻产品被认定为山东省制造业单项冠军产品。
  丰香园食品股份有限公司是一家集绿色、有机食品标准化种植、生产加工、研发、出口销售于一体的国家高新技术企业。公司现拥有省级“一企一技术”研发中心、市级企业技术中心、市级工程实验室等5个创新平台,与齐鲁工业大学、西北农林科技大学、山东农科院建立了长期产学研合作关系,拥有发明专利达6项、实用新型专利27项。
  该公司在无棣县车王镇和柳堡镇建立了22000亩芝麻原料生产基地。公司依据《芝麻标准化种植技术规程》《绿色食品肥料使用准则》《绿色食品农药使用准则》等标准与农户签定收购合同,由公司向农户下达生产计划和质量标准,并为农户生产提供包括种子供应、生产资料、技术培训、植物防疫检疫等服务,对肥料、农药、薄膜等生产资料实行统一供应、统一管理,进而实现芝麻种植管理科学化、标准化、规范化,切实保障了优质原料芝麻供应,也提高了农户收益。
  王子建表示,公司将紧抓黄河流域生态保护和高质量发展国家战略机遇,依托万亩标准化绿色芝麻种植基地,加强科技研发力度,推动公司经营向多元化发展,进一步提升芝麻产业带动农业增效、农民增收的能力,为乡村振兴贡献力量。

网友评论