滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年09月23日 21:31来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

滨州日报/滨州网沾化讯 “我先后当选三届区人大代表,实行人大代表履职积分制,这还是第一次,这是做好代表工作的创新之举,也是对我们人大代表履职的量化考核,今后我会继续努力,多为百姓做实事!”在沾化区富源街道人大代表履职积分制部署会议上,区人大代表卢占城感慨万千。

今年以来,富源街道人大工委积极推行人大代表履职积分制,制定《富源街道人大代表履职积分管理办法》,将人大代表参加学习培训、参会议事、提交议案建议、视察调研、走访接待、联系群众和公益活动等内容进行分值量化,并根据一年的累计积分结果评定优秀、称职、基本称职和不合格四个等次。通过有效的激励、监督、约束,充分激发代表们的履职热情。

“做什么能得分,做什么能加分,积分制为我们代表履职办实事指明了方向,也调动了大家履职的积极性。”沾化区人大代表、富源中心幼儿园副园长张霞说道。

通过人大代表履职积分管理,进一步提高了代表履职热情,为发挥好代表作用,倾听群众心声,摸清群众的“燃眉事”“急心事”,更好地服务群众打下了良好的基础。下一步,富源街道人大工委将进一步优化工作机制,健全代表履职管理考评体系,增强基层人大工作质效,全面激发人大代表履职尽责热情,努力开创人大工作新局面。

网友评论