滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年10月31日 10:07来源: 滨州日报作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

10月28日上午,10辆绘有“黄河清风相伴,幸福一路同行”“滨州美如画清风进万家”的公交车驶出滨州公共汽车公司大门,这标志着滨州市纪委监委打造的“黄河清风”公交专线正式启动。

该条廉洁主题公交专线由滨州市纪委监委联合滨州市国资委、滨州市公用事业集团共同打造。滨州市纪委监委充分利用公交客流量大、覆盖面广的特点,以102路作为该专线试点线路。线路单程18公里,途经黄河五路、黄河六路、渤海十五路等城市主要干道,沿线经过党政机关、医院、学校等。车身、车厢内精心设置了滨州廉洁地图、廉洁标语、廉洁故事,并在公交站点投放廉洁公益宣传画等,让市民详细了解廉洁文化建设相关内容。

下一步,将“黄河清风”公交专线打造成弘扬清廉文化、涵养清廉思想的流动宣传阵地,营造进车有廉、落座挨廉、抬头见廉的浓厚氛围,让廉洁文化真正融入群众日常生活。

网友评论