滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年11月11日 14:56来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯


       近几年,随着消费者对食品安全要求不断提高,不少兽药企业面临转型,中兽药成为很多企业青睐的方向。位于惠民县的山东鑫谷健康产业有限公司,中兽药产能目前位列山东省第一名、全国同行业前五名。 
  “中兽药具有增强免疫、促进生长、抗菌抑菌、防治疾病等功效,以及天然、副作用小、无残留等特点,相比于使用抗生素,中兽药优势更为显著。”山东鑫谷健康产业有限公司负责人说。正因为中兽药具备种种优点,近几年,中兽药在行业内得到广泛关注。 
  近年来,依靠自身精锐的科研团队,依托设在济南的研究院,山东鑫谷健康产业有限公司先后与浙江大学、华中农业大学、中国农科院兰州牧药所等国内多家科研院所建立广泛合作,成为一家集中药原料、中药提取物、饲用天然植物提取物、中兽药制剂、添加剂等产品研发、生产、销售、服务于一体的高科技企业。 
  一流的中药制造设备、尖端的专家教授团队、严谨的生产工艺标准、完善的质量管理体系,为鑫谷健康产业打造先进的中药(饲用天然植物)提取、中兽药制剂、饲用添加剂等几大中药产业链奠定了坚实基础。 
  目前,鑫谷健康产业项目添加剂板块已经获批山东省畜牧兽医局核发的《饲料添加剂生产许可证》,完成添加剂产品企业标准注册57项,部分产品已经投放市场。兽药板块已经顺利通过农业农村部新版《兽药生产质量管理规范》(兽药GMP)验收。 
  近年来,公司先后荣获齐鲁中兽药十大品牌、高新技术企业、省农业产业化重点龙头企业、省级企业技术中心、滨州市畜禽健康养殖工程研究中心等荣誉称号,获得“一种中药制剂及其制备方法”“一种用于中药的自动研磨设备及其研磨方法”“仙鹤草内酯在拮抗缺氧引起的心肌细胞损伤中的用途”等多项专利技术。

网友评论