滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年11月21日 09:14来源: 滨州网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

与会领导为比赛开球。

11月20日,2022中国足球协会五人制足球超级联赛“滨化杯”滨州赛区在市奥林匹克体育馆开赛。市人大常委会副主任、市总工会主席栾兴刚出席开幕式,副市长张瑞杰出席并致辞。

副市长张瑞杰致辞。

滨州市体育局党组书记、局长周波主持开赛仪式。

张瑞杰表示,近年来,滨州市委、市政府深入落实“全民健身”和“健康中国”国家战略,着力构建更高水平的全民健身公共服务体系,“智者智城·韵动滨州”的城市知名度和美誉度越来越高、影响力和“品牌力”越来越强。他表示,中国足协“五超联赛”再次落户滨州,对提升滨州足球运动竞技水平、促进全民健身运动发展必将起到极大促进作用。滨州也将以此次赛事为契机,全力打造“中国五人制足球运动”滨州城市品牌,用“体育活力”,助力更高水平富强滨州建设。

共有全国12支五人制职业足球俱乐部240余人参赛。

滨州赛区是由本赛季五超联赛第三、四站比赛合并而成,赛程从11月20日至12月20日,有全国12支五人制职业足球俱乐部240余人参赛,共进行64场比赛,最终将产生本赛季总冠军。作为目前国内顶级五人制足球赛事,五超联赛承担着为五人制足球国家队输送高水平球员及引领中国五人制足球发展的任务,同时也是中国唯一一个在国际足联,亚足联竞赛序列中的五人制足球官方赛事。此前我市已经连续承办了2021中国足球协会五人制足球超级联赛和2021中国足球协会五人制足球甲级联赛。本届比赛将在足球频道微信公众号、官方微博以及中国五人制足球官方抖音号、官方微信视频号、官方微博进行全程直播。

20日当天进行的揭幕战中,台州和合队4比1战胜乌兰察布齐乐队,取得比赛开门红。

比赛精彩瞬间

比赛精彩瞬间

比赛精彩瞬间

比赛精彩瞬间

比赛精彩瞬间

网友评论