滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年11月21日 09:14来源: 滨州网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

11月19日,“黄河岸边是家乡”滨州市青少年节水爱水科学用水宣传教育展示活动启动仪式在滨州实验学校南校区举办。

启动仪式上,与会人员共同观看滨州市节水爱水科学用水宣传片,学生代表宣读了《青少年节水倡议书》,与会领导为学生代表发放水情学习材料包,并共同按下启动键。启动仪式后,邀请水情专家为现场的孩子们做科普讲座。

该活动由团市委、市城乡水务局、市教育局、市机关政务保障中心、市水务发展集团有限公司共同举办,旨在落实全市“四水四定强引领,五水并举谋发展”解放思想大讨论精神,厚植青少年“在知爱建”的家乡情怀,引导广大青少年了解滨州水情,树立节水爱水科学用水的理念,提升全市青少年对滨州水资源的认知,带动全社会正确认识水资源、高效利用水资源、科学保护水资源。

下一步,教育展示活动还将在全市范围内,深入学校、机关单位、青年群体,通过开展主题班会、教育讲座、主题党日、交流座谈会等形式,面向全市青少年征集学习成果,并进行展览巡展和总结表彰。

网友评论