滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年11月25日 10:45来源: 滨州传媒网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯


  11月24日,由滨州市科学技术协会、滨州市科学技术局、共青团滨州市委、渤海先进技术研究院、山东省高端铝制造与应用创新创业共同体、中国科协企业创新服务中心主办的“科创中国”创新创业投资大会(2022)滨州分会场颁奖典礼在渤海先进技术研究院举行。 
  2021年,滨州作为山东唯一的分会场承办城市,在项目总量、投资资源、社会影响力等方面取得了显著成效。2022年,“科创中国”分会场再次落户滨州,以“智创中国•点亮梦想”为主题,聚焦新材料、高端装备制造、新一代信息技术、数字经济、生物医药、绿色低碳、高端铝制造与应用七个产业领域,吸引了435个项目报名参赛。经过层层遴选,107个项目进入滨州分会场终审会,决出最具投资价值奖6名,科创之星金奖21名、银奖32名,优秀项目奖46名。其中,30个项目晋级深圳主会场总决赛。 
  值得注意的是,在参赛的435个项目中,滨州本地项目达164个,其他项目来自北京、河北、江苏等14个省、市、自治区;涉及来自美国、德国、韩国等地的海外人才项目32个;硕博团队项目达131个,占总报名数量的30.11%。 
  记者从会上获悉,“科创中国”创新创业投资大会(2022)滨州分会场签约投资机构7家,吸引社会资金8000万元。渤海先进技术研究院有限责任公司董事、总经理岳晓彤介绍,“科创中国”创新创业投资大会以“以会引才、以会强服、以会兴业”为目标定位,多维度激发全社会创新热情,全资源、全要素、全方位支持科技项目落地转化。大会自2021年举办以来,备受社会各界关注,吸引了许多优秀科创项目聚集,涌现了众多科技含量高、市场潜力大、创新能力佳的创业“金种子”。 
  下一步,渤海先进技术研究院将以落实产学研合作、科技金融成果转化、高端科技人才及企业引进为目标,持续做大做优“BOHAI”和“科创中国”创新创业投资大会滨州分会场品牌,促进滨州科技创新与实体经济深度融合,助推“双型”城市建设,为更高水平富强滨州建设贡献力量。

网友评论