滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年11月25日 10:55来源: 滨州传媒网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

记者在11月23日举行的“深入学习贯彻党的二十大精神”全市文化和旅游工作新闻发布会上获悉,滨州市全面落实上级政策部署,扎实开展“扫黄打非”工作,为经济社会高质量发展营造了健康安全和谐的社会文化环境。 
  我市每年年初将“扫黄打非”工作列入《全市宣传思想工作要点》《全市平安建设工作要点》《全市文化和旅游工作要点》,为全年工作把舵定向。同时,将该项工作列入市对县高质量发展绩效考核,定期调度工作进展;在全市范围内实行“三个一”考核模式,即“一季度一评价一反馈”,变“年度考”为“日常考”,变“事后改”为“过程抓”,变“纸上看”为“现场评”。 
  在“扫黄打非”进基层工作中,我市创新实施“五化”工作模式。一是创建活动标准化。以工作标准化提升创建标杆化,以标杆化推动示范效应扩大化。二是工作推进机制化。建立责任分工、信息上报、协调例会制度、经费管理等八方面工作机制,确保各项任务落实落细落地。三是创建内容融合化。将“扫黄打非”与基层党建工作、新时代文明实践、社会综合治理等工作互融共促。四是教育引导常态化。将硬件宣传设施与柔性宣传手段相结合、传统媒体与新媒体相结合、正面引导与反面警示相结合。五是目标任务项目化。设定任务目标,规定完成时限,通过定期“亮目标、亮进度、亮结果”推动工作有效落实。

网友评论