网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年01月25日 08:55来源: 滨州传媒网作者:王鲁委  贾洪涛
查看数0

更好地促进市派“第一书记”开展扶贫帮扶工作,市农业局利用冬春农闲时节,联合高新区开展冬春农业大讲堂---走进高新区第一书记村活动,帮助村民阔视野、开思路、提技能、致富奔小康。

在高新区小营街道办台东闫村,村负责人通过大喇叭召集村民前来参加冬春农业大讲堂。不一会儿,会场就被村民们挤得满满当当,农技专家为村民详细讲解了食用菌种养技术、管理技术以及市场销售知识。

滨州高新区小营街道办台东闫村书记  闫子伦:“通过讲师讲了以后,对我来说深受启发,深受教育,很受感动,使我们村今后发展找出了路子,对群众来讲发家致富今后是发展的方向。”

据了解,本次冬春农业大讲堂活动将在高新区市派第一书记的5个村庄次第展开,有针对性地根据各村村情,组织相关专家讲授农业种植、养殖技能和致富信息、农业政策等方面的知识。

滨州市农业局蔬菜办主任 王继堂:“实施乡村振兴战略,发展农村经济的关键是提高农民素质,我们农业局结合第一书记帮扶村,今年冬季开始,重点开始提升农民素质活动,通过各种技能的培训,利用我们农业局自身的技术优势,提高农民发家致富的本领,为此我们在第一书记村计划开展五期活动,分别约请不同的专家、不同的公司来和农民对接,和农村农民实际结合起来,提高农民自身的素质,提高农民快速发家致富的本领。”

网友评论