网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年01月25日 08:55来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

123日,开发区召开“全面推进从严治党加快建设清廉开发区”主题教育实践百日活动动员会议。

开发区党工委书记、管委会主任姚和民,区党工委副书记王广忠,区党工委委员、纪工委书记马殿奎,开发区领导班子成员及副县级以上干部出席会议。

会上,王广忠宣读了《滨州经济技术开发区‘全面推进从严治党加快建设清廉开发区’主题教育实践百日活动方案》,马殿奎全面分析了全区党风廉政建设面临的形势,就下一步工作讲了具体意见。

姚和民指出,各级党员干部,要时刻绷紧纪律规矩这根弦,从反面案例中认真汲取教训,切实筑牢为政清廉的坚固防线。要进一步增强责任意识,推动全面从严治党“两个责任”落地生根,大力加强党的领导和党的建设。把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,切实抓好理想信念教育,执行好民主集中制,严格组织生活制度,认真开展批评和自我批评,夯实党建基础。要抓好干部队伍建设,坚持正确选人用人导向,加强基层组织建设,狠抓软弱涣散村帮扶,坚持一线督导,高质量完成村“两委”换届工作,加强村两委干部的教育培训,提升服务群众能力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。要切实把党工委的主体责任落到实处,全区各级党组织要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,把党的领导融入全区经济社会发展的各环节,下大力气解决党的领导和党的建设弱化、淡化、虚化等问题,建立健全“两个责任”落实机制。要全力支持本级纪委查处违规违纪问题,对违纪违规问题敢于亮丑、敢于亮剑,对一般问题抓早抓小,防止小问题演变成大问题。

姚和民强调,党委书记作为抓本单位党风廉政建设的第一责任人,要以身作则从严要求自己,既当好带头人,又当好局中人。要坚决把领导班子其他成员的领导责任靠实压紧。班子成员要做好“助推器”,认真落实职责范围内的党风廉政建设和反腐败斗争领导责任,严格落实“一岗双责”,既抓业务,又抓廉政。要充分把纪工委的监督责任履行好、发挥好。各级纪检监察部门要紧密结合本单位实际,进一步健全和完善廉洁风险防控体系,建立岗位廉洁风险动态排查机制。

广大党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”不断提高政治站位和政治自觉,要严格廉洁自律,保持廉洁从业,依法依规办事,自觉接受监督,严守作风纪律规定,持之以恒纠正“四风”。特别要针对“表态多调门高、行动少落实差”等突出问题,拿出过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效。各级领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,在“全面从严治党建设清廉开发区”主题教育实践百日活动中,要力戒形式主义,以好的作风确保好的效果。



网友评论