滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2018年03月15日 09:49来源: 滨州传媒网作者:胡德民
查看数0

三河湖镇高度重视信访维稳工作,积极推动信访案件的化解,妥善化解一批社会矛盾。

全镇上下把综治信访维稳工作摆在头等重要位置,构建完善的群众来信来访工作责任体系。建立镇村两级联动机制,统筹协调各部门、各单位,全面深入排查重点地区、重点领域、重点群体及重点人员,及时发现掌握可能影响社会稳定的矛盾纠纷隐患,开展稳控化解工作,确保“小事不出村、大事不出镇”。

畅通渠道,建立健全领导干部接待群众来访机制。坚持班子成员定期接访制度。值班领导坚持做好群众接待工作,有效畅通群众信访渠道,切实加大群众合理诉求的解决力度。

定期排查,积极落实镇级领导包案化解工作责任。及时掌握和有效化解各类社会矛盾纠纷,加强信访突出问题和不稳定因素排查化解工作。采取日常排查、特殊时期重点排查和分部门、分区域相结合的方式开展信访突出问题和不稳定因素排查。信访突出问题实行镇领导包案化解处理。严格按照“属地管理、谁主管谁负责”原则,确定包案领导。

及时研判,强化社会舆情和重要信访信息预警。加强社会舆情和重要信访信息的收集、报送工作,及时掌握动态,科学研判形势,及时妥善处置各类不稳定因素。加强值班备勤工作力度。实行信访维稳工作零报告制度。重大紧急信访信息及时发现、及时报送,迅速将情报信息书面报送有关领导和相关单位。

网友评论