滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2018年03月15日 10:10来源: 滨州传媒网作者:袁雯
查看数0

近日,为进一步加强学校周边的治安环境,做好新学期辖区学校安保工作,确保师生和校园安全,邹平县公安局好生派出所强化多项措施全力做好新学期校园安保工作。

开展安全检查,消除安全隐患。该所民警对各学校内部保卫力量、物防技防设施建设、内部安全管理制度、消防安全、校园监控设备等方面进行了全面检查,并与学校安保人员对如何做好校园内部的安全防范措施进行了深入交流,指导学校严密安保防范措施。同时,民警对校车安全情况进行了检查,重点检查了每辆校车是否落实安全四项措施、是否配备安全员及必要的防护、消防器材等,教育校车驾驶员要严格遵守交通法规,谨慎驾驶,确保师生出行安全。

强化巡逻防范,提高见警率。该所巡逻组与校方一起加大巡逻力度,在协助学校做好安保工作的基础上,有针对性的加强校园周边巡逻防控工作,防止校园及周边安全隐患的发生,确保学生放学期间警力到位、巡逻到位,着力提高校园周边的见警率、管事率。

设置护学岗,筑牢安全防线。上学、放学高峰期,民警在校园门前站岗执勤,疏导周围车辆通行,引导学生安全穿过马路,及时关注人流动向,时刻提高警惕,实时掌握校园周边动态,切实维护校园治安秩序,保证辖区学校师生安全。

网友评论