滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2018年03月20日 08:35来源: 滨州传媒网作者:门连进
查看数0

2018年,无棣县教育系统把党建工作摆在首位,不断夯实基础、强化作风、培植基因,努力让学生在家门口享受到优质的教育。

优化管理体制,增强党员战斗力。各党支部(总支)开展“双培养”工程,注重把骨干教师培养成党员,把党员教师培养成教学、科研、管理骨干,充分发挥党员教师的先锋模范作用。

正风肃纪,划清行为红线。营造无棣教育系统风清气正的政治生态。一是立规矩,夯实制度根基。二是严管理,坚持惩前毖后。对全县教育系统所有基层党支部(总支)书记和局机关各股室负责人坚持廉政谈话。三是真关爱,坚持治病救人。

对标奋进,打造“动车效应”。要求广大教育干部和教师自觉加强政治理论学习,业务理论学习。

局党委出台《无棣县教育局关于教师“胜任力”量规实践应用的指导意见(试行)》,探索建立针对一线教师的五级“胜任力”量规评价机制,从学生观、领导力、变革力、影响力四个方面,分为卓越、优秀、转型、稳态、不胜任五个等级,印发参考指标,给老师们竖起上升的“梯子”。

传承精神,全面推进红色接班人工程。从去年7月份开始,在无棣县委组织部、县党史研究室的大力支持下,县第三实验学校率先启动红色接班人工程,经过半年多时间的检验,效果明显。3月份,红色接班人工程已在全县各中小学、幼儿园逐步推广。

聚焦实干,亮出奋进作为担当豪情。深度挖掘无棣教育系统党员和教师感人事迹,以榜样的力量引导广大党员和教师履职尽责,把对党对教育的无限忠诚体现在为学生一生发展负责上。3月7日,无棣县教育工作会议上集中命名103位党员和教师为 “立德树人模范教师”“立德树人优秀教师”。要求全体党员干部带头自觉向基层优秀党员教师和模范集体的感人事迹精神学习。

教育局党建信息宣传工作重心下移,把镜头聚焦对准更多扎根偏僻乡村、真抓实干的“党员先锋岗”“领头雁”,为无棣乃至全市精神文明建设增光添彩。

网友评论