网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年04月10日 15:51来源: 滨州日报作者:郭向春
查看数0

3月21至25日,全国啦啦操实验学校授牌仪式暨七彩星级认证工作会议在湖南长沙举行。来自全国各地的150余所大、中小学,幼儿园和社会培训机构的负责人齐聚长沙,参加了本次授牌仪式。 
  会上,博兴乐安实验学校被评为“全国啦啦操实验学校”,同时特批为全国啦啦操考级中心。据了解,乐安实验学校是目前我市惟一一家获此殊荣的学校。 
  此次活动由国家体育总局体操运动管理中心主办,全国啦啦操委员会承办。博兴乐安实验学校幼儿园园长李少梅等三位老师参加了此次培训,并获国家教练员、中国C级教练荣誉称号。 
  据悉,啦啦操运动以团队、时尚和活力为项目特点,核心是培养少年儿童的团队意识和大局精神,重点是心智体美的培育。近年来,乐安实验学校重视推广阳光体育运动,学校充分利用啦啦操文化资源,通过校园体育活动和丰富多彩的啦啦操文化运动,在校园里大力营造一种健康文明、高雅清新、竞争有序的文化氛围。学校先后获得省二十一届运动会健美操二等奖,幼儿艺术体操省运会铜牌,2007年省关心下一代协会舞蹈体操比赛一等奖等。 
  目前,啦啦操已成为乐安实验学校学生的统一课程,并成立了啦啦操社团,实现了自幼儿园到六年级班班普及。此外,学校还建立竞赛机制,开展班级竞赛,积极备战各级竞赛,从而做到了在竞争中激励、通过激励促竞争,形成了良性循环,创造了比学赶帮超的良好氛围。

网友评论