网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年05月24日 10:29来源: 滨州日报作者:张海鹰 张永军
查看数0

近日,在第18届山东省青少年机器人竞赛中,由程一帆、刘浩鑫和吴国镇三位同学组成的无棣第一中学代表队荣获中学年龄组机器人创意比赛一等奖第一名。

据了解,第18届山东省青少年机器人竞赛由山东省科学技术协会主办,在临沂市经济技术开发区青少年示范性综合实践基地举办,共有来自全省的330余支代表队约1200名选手和随队教练参加了比赛,参赛人数创历史新高。本次竞赛包括机器人综合技能比赛“海洋开发”、创意比赛“家庭服务机器人”、FLL工程挑战赛“细水长流”、VEX工程挑战赛“跃上巅峰”和WER工程创新赛“信息时代”等内容。

近年来,无棣第一中学秉承“目中有人,立德树人,扬长育人,帮助每位学生成为最好的自己”的办学理念,努力致力于培养高素质创新人才,教育教学成果丰硕。在山东省青少年机器人大赛中获奖,体现了该校全面推进素质教育的成果,更是落实“大众创造,万众创新”精神的一次有益实践。

网友评论