网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年06月19日 09:11来源: 滨州传媒网作者:张宝凯
查看数0

因为涉及土地承包纠纷,惠民县桑落墅镇楼子王村一片23亩多的麦子已经熟透,却无法收割。一边是焦急的王洪岭等7户麦农,而矛盾的另一边是已经交纳了承包费的桑落墅镇侯家村侯为民。这片耕地到底该给谁使用?6月7日,本报以《心焦!大片小麦已熟透却无法收割》为题,对此事进行了报道。

接到村民的反映举报后,为了防止事态恶化,及时解决问题,6月5日,桑落墅镇成立了调解工作组,经过深入调查了解,结合双方实际,工作组制定了一套调解方案,先让楼子王村王洪岭等7户麦农收割已经成熟的小麦,而耕地的使用权待法院判决出来之前,暂由第三方代管,一来不浪费耕地资源、不延误播种时间;二来手心手背,做到客观公正。

6月15日,王洪岭等7户麦农各自收割了自家的麦子。收割当天,23亩多耕地由桑落墅镇韩龙章社区代管,进行了玉米播种。

王洪岭介绍,通过工作组的耐心细致工作,楼子王村7户麦农同意该方案,而纠纷的另一方,侯为民也同意该方案。“暂由社区播种玉米,不浪费土地。秋后收割玉米后,社区扣除必要的种植成本,其余所有盈余均给土地使用方。”

“经过工作组多天的工作,双方已经同意了工作组提出的调解方案。6月15日,麦农们已经全部将小麦收割。同时,韩龙章社区对耕地播种了玉米,在法院判决出来之前,暂由韩龙章社区代管这片耕地,照管好生长期的玉米。”桑落墅镇一名工作人员介绍,待法院判决结果出来之后,再将这片耕地的使用权归还给判决拥有方。

网友评论